Cтыдно

Владимир Александрович
Стыдно, стыдно, господа:
Если горе - не беда,
Если пуля мимо цели,
Если вдруг не захотели,
Даже ежели могли,
Если бабу увели
Из-под носа просто так,
Если мягок твёрдый знак,
Если нелюдь - человек,
Если ступор - это бег,
Если дождь взамен зимы
Значит, крысы - это мы.