Сохрани себя

Ирина Скворцова 3
Сюжет
 
С годами ты уже не тот,
Ты постарел немного
И ритм отчаянно течёт,
Жизнь годы мерит строго.

Но лишь не потускнеть душой
И живость сохранить,
Глазами весело гореть,
Печали отпустить.

И не угаснуть насовсем
От зависти людской,
И не печалиться ничем,
Не заболеть тоской.

И равнодушие людей
Безжалостно доводит,
Но не сдаваться, не робеть,
Печаль сама уходит.

И не закрыться насовсем
От скупости и злости
Того, кто для тебя был всем
И дрожь свою отбросить.

И, наконец, не заболеть
Страданием беспечным,
Душой своею не стареть,
Ведь жизнь так быстротечна.

      20.01.2020