Песни России

Цветова Татьяна Ивановна
Ты мне надела на плечи
Синего неба платок,
Звёзды на нём каждый вечер
Ходят вдоль лунных дорог.

Разве ты мне не дарила
Кудри и серьги берёз?
Под ноги мне не стелила
Травы из шёлка и рос?

Разве ты мне не вплетала
В косы ромашки свои?
Сколько ж на них я гадала
Юной порой о любви!

В нежных твоих незабудках
Солнце с улыбкой встаёт,
Каждое утро в них будто,
Светится имя твоё.

Звон колокольчиков синих,
Горечь полыни в полях,
Всё это песни России,
Это родная земля.

13.08.2009