Любимых уносящая война

Марта Солёная
Среди песков и россыпи камней
Бойцы сурово лук в руках сжимали.
Держа удила лучших лошадей,
Они приказа для сраженья ждали.

Была там смерть, алела чья-то кровь.
Смеялось зло, унижена любовь.
Никто не знал — зачем она нужна
Лишь горе приносящая война.

Немало лет прошло от тех времён.
В доспехи облачась шёл воин в бой.
Сейчас не помнят даже их имён.
И нет могил, покрылась память мглой.

Всё та же смерть, рекою льётся кровь.
В короне зло, изранена любовь.
И вновь вопрос: кому она нужна
Любимых уносящая война?!

Прошли года, забыли про копьё.
Казалось, что устали воевать.
Но кто-то изобрёл свинец, ружьё.
И снова захотелось убивать.

И больше смерти, морем стала кровь.
Ликует зло, не хочет жить любовь.
Узнать бы лишь — кому она нужна
До боли надоевшая война.

И так война сменяется войной.
Для нас она уже привычкой стала.
Забыли, что дал Бог закон такой:
"Мечи перековать все на орала!"

Тогда исчезнет смерть, остынет кровь.
Погибнет зло и расцветёт любовь.
Не будет никому уже нужна
Любимых уносящая война.