Откуда берутся плохие привычки

Диана Брежнева
Откуда берутся плохие привычки
В носу ковырять
И без спроса брать спички,
Разбрасывать вещи,
Игрушки и книжки -
Не знают девчонки,
Не знают мальчишки.

Родители тоже не знают,
Поэтому очень страдают.

Привычек плохих очень много на свете.
Страдают от них и большие и дети.
И даже собаки страдают,
Когда по ночам громко лают.

Но нет ни пилюль,
Ни противных таблеток,
Сосательных сладких
Волшебных конфеток,
Чтоб можно бы было
Таблетку принять
И сразу в носу
Перестать ковырять.

Что если таблетки придумают эти,
Исчезнут неряхи
И жадные дети,
Исчезнут трусишки,
Исчезнут врунишки,
Такими примерными
станут детишки!

Не будут дразниться,
Не будут лениться,
По лужам не будут
В ненастье носиться.
Уроки учить с удовольствием будут
Слова нехорошие
все позабудут.

В аптеках откроют волшебный отдел -
От вредных привычек таблетки.
Пилюли от лени,
Сироп от вранья,
От зависти чудо-конфетки.

Изменится все словно
в сказке на свете:
По грязи не шлепают
Чистые дети,
Не мучают кошек,
не дразнят собак.
Не пишут в подъездах
Плохие слова.
Не чавкают громко,
В гостях не шалят,
Помочь своим бабушкам очень хотят.

Родители вмиг перестанут ругаться.
Довольные будут всегда улыбаться.
Наступит гармония в мире
И в каждой отдельной квартире.

Когда же ученые дяди и тети
Таблетки такие вы
ИЗО-БРЕ-ТЕ-ТЕ ?