Копать могилы не легко

Антон Кипшидзе
Копать могилы не легко,
Хоть в институтах и не учат.
Не надо мыслить широко,
Но мысли постоянно мучат.

Идут дожди, метёт пурга
Иль солнце встало высоко,
Ты, словно вечности слуга.
Копать могилы не легко.

Со стороны, ну, что за штука,
Лопатой взмах и яма есть,
И мука вроде бы не мука,
Когда таких могил не счесть.

Вот только это и коробит,
Когда заказы день за днём.
Не знаем, кто сейчас уходит,
Но мы дорогу создаём.

А нас, бывает, упрекают,
Мол, деньги ни за что берут.
Они, наивные, не знают:
Копать могилы – это труд!

Копать могилы ведь не грех,
Но и работа не легка.
Попробуй, если долог век,
Посмотрим, дрогнет ли рука.

До твоей смерти далеко
И не зови её, не смей!
Копать могилы не легко,
Но засыпать их тяжелей!