Кружат планеты

Максим Иванушкин
Кружат планеты в танце бесконечном
Под вечный ритм загадочной судьбы.
Кто дирижёр в оркестре безупречном?
Чьи исполняются заветные мечты?

Есть во вселенной нашей высший разум.
Его понять нам с вами не дано.
Ему подвластны звёзды и планеты,
Ему подвластно жизни торжество.

А люди, сплошь погрязшие в пороках,
Все копошаться как навозные жуки.
За призрачные блага в грязных стоках
Душой сгорают как ночные мотыльки.

Забудь корысть, забудь про злобу, зависть.
Попробуй сердцем чудо уловить.
Под ритм планет, танцующих в эфире
Святой водой дай душу окропить.