Конкурс красоты

Чеслав Гирвиц
Какое глупое занятие —
сравненье красоты,
Обозревать жюри финты.

Ещё более неумное,
чем спорить с дураком три дня подряд.
Или мошеннику доверить клад.

Или утюжить соболиный воротник.
Или надеяться, чтоб школьник
в Толстого, графа,
вник.

Где циркуль взять?
Шкалу уразуметь? 
И как блондинку   сравнить   с брюнеткой
сметь?

А знойную латинку — с королевой снежной?
А черную пантеру — с китаянкой нежной?

Из всех соревнований наиглупейшее — поэтов.
Ну, как сравнить миры?
Кто знает что-нибудь про это?

30.04.2020 13:03