Мирта

Цветова Татьяна Ивановна
Адам унёс из рая мирту
Как символ чувственной любви,
Одно из дивнейших растений
Надежды, счастья, красоты.

Блестящи листья ароматны,
Цветочков мелких нежный тон
И запах мягкий и приятный
Покоя и блаженства он.