Мысли саи саима

Нина Фрай
МЫСЛИ
САИ РАМ - САИ САИМА
ОМ ШРИ БХАГАВАН
ШРИ САТЬЯ САИ БАБА НАРАЯНА ОМ

ОМ НАМАХ ШИВАЯ ОМ

МЫСЛЬ НА ДЕНЬ

Воскресенье, 19 января 2020 г.

Человек, который подлинным
проводником силы является,
по характеристикам истины,
доброты, любви, терпения и
благодарности отличается.
 Где бы такие ни находились,
эго (ахамкара), как известно,
не может найти в них места.
 Поэтому развивайте в сумме
этих добродетелей слияние.
Эго у них Божественного
Я – Есть, Атмы само сияние.
 Поэтому, когда эгоизм
уничтожается, все беды
кончаются, недовольство
исчезает, Ананда наступает.
Подобно тому, как солнце
туманом скрыто, в чувстве
эго блаженство забыто.
Даже если глаза открыты,
кусок ткани или картона
может помешать мир
своими глазами увидать.
Так и экран эгоизма не дает
видеть Бога успех, который
в нашей действительности
во всём мире ближе всех.
НОМ
(Према Вахини, гл. 15.)
Сатья Саи Баба
«Рассматривайте все свои поступки как поклонение.
Долг - это Бог, Работа - это Поклонение. Что бы ни случилось,
примите это с радостью как Его дело рук, признак Его сострадания».