Ушедшим в шахту навечно

Илья Локтев
Друзья ,
Хочу замолвить слово,
О всех ,
Ушедших в шахту навсегда.
О тех ,
По ком , всё время,
Льёт слёзы небо.
О каждом новом ,
Чья подходит череда
Прощаться с солнца светом.
О тех ......
Кто не вернётся никогда.

Их не забудут
Матеря и жёны .
Их не забудут дети ,
Братья ,
Сёстры
И друзья.
И небо....
Издавши каждодневно стоны,
По каждому ,
Средь стай из воронья.
Выстраивает погребальные колонны,
Всем тем,
Кого не возвратит земля.

И вот ...
Шагнувший мимо клети,
И вот...
Под шнеками прошёл.
И вот...
На грудь принявший
Комбайновые цепи.
Вот ...
моторист,
На ленте ,
В последний путь
До бункера провёл.

И вот ...
Прошедший меж
Комбайном и эСПэ,
И вот...
Стал пеплом
Загоревшейся "сухой".
И вот ...
Умчавший
На "орле".
И вот...
Ушёл по нижней ленте ,
В концевой.

А скольких
Взрывами сожрАло,
Давило кровлей,
Бил металл . ,
Огнём и газом провожало ,
В последний путь,
Где быть,
Никто не ожидал.

Для них всех шахта,
Стала точкой невозврата.
По ним всё время
Небо слёзы льёт.
И от рассвета до
Багряного заката,
Им оды ,
Меж терриконов ,
Суховей поёт.

Друзья,
Я так хочу замолвить слово,
О всех ушедших
В шахту навсегда .
О тех ,
По ком
Всё время стонет небо,
По всем ,
Ушедшим так нелепо,
Льёт слёзы
Каждодневно .
И сново ,
Сново ,
Сново,
Ежесекундно,
А не иногда.