Воскрешая любовь

Андрей Крафт Аристо
Умоляю тебя, ангел милый,
Посетим на прощание вновь
И поплачем с тобой у могилы,
Где покоится наша любовь!
                Альфонс Доде
                "реквием по любви"

Воскрешая любовь


Убивал каждый раз я любовь
Хоронил, а она воскресала
Будто роза замёрзшая в ночь
В холода каждый раз расцветала

Я просил  чтоб забыла меня
А она лишь смущённо кивала
Лепестками по сердцу вела
Я жива мне на ушко шептала

Ну я предавал её вновь
Забывал и ругал днём и ночью
Я себе говорил не моё
А она целовала мне очи

Согревала меня в холода
Сердце кровью горячей хлестало
Я кричал; никогда,  никогда
А она всё  в душе расцветала.