Курс - на Костры Средневекового Мракобесия?

Лев Постолов
Англия. -
Год 1066-ой
Нашей эры.
В городе Йорке толпа,
Обвинив
Живших там евреев
В колдовстве,
Призвавшем на город
Холеру,
Загнали
Евреев всех, - горожан, -
От седобородых старцев
До грудничков, -
И местную синагогу
И вместе со зданьем
Сожгли.

С этого начался
Первый ИСХОД
В Европу из Англии
Евреев,
Живших в Англии
Со времён
Заселения её
Римлянами.

Века спустя
Купцы голландские
И английские,
Среди которых,
Повидимому,
Были потомки евреев,
Покинувших Англию
С тем ПЕРВЫМ ИСХОДОМ,
Дали имя
Городу на  реке Гудзон
В новой колонии Англии
В Северной Америке
Имя Нью-Йорк.

Прошло с того времени
Много веков.
Мир повсеместно -
Интернационален.
Снова в Англии
Проживают евреи,
Внося свой вклад
В достиженья
И славу её.
Но...

Сегодня,
За 10 дней
До 27-го января, -
Всемирного Дня, -
Объявленного
Решеньем ООН
Международным Днём
Памяти жертв ХОЛОКОСТА, -
Зверски убитых
Гитлеровскими нацистами
БОЛЕЕ чем ШЕСТИ МИЛЛИОНОВ
Евреев Европы
Лишь за то,
Что РОДИЛИСЬ евреями, -
Главный раввин Англии
Советует евреям Англии
ЭМИГРИРОВАТЬ из неё
В связи
С ДРАМАТИЧЕСКИМ ростом
Воинствующего АНТИСЕМИТИЗМА
Сомкнувшихся в ЮДОФОБИИ
Левой партии, - ЛЕЙБОРИСТОВ, -
И заселивших Англию, -
(В мутной волне мусульман-мигрантов), -
Боевиков-Панисламистов ДЖИХАДА,
Приведшим к росту
Бандитских и хулиганских
Нападений на евреев, -
Граждан Англии.

Похоже,
Что
Крайне-левые 
И ворнствующие
Панисламисты
Устремились
СОВМЕСТНО
Корабль
Всемирной Истории
Развернуть
Курсом
На костры-аутодафе
Средневекового
Мракобесия.


            17 января 2020-го года.