Дудочка Леля

Владимир Ружицкий
Весна придёт и зазвенит, смеясь, капель,
Проснётся, песню запоёт весёлый Лель,
Настроит дудочку свою и выйдут в круг,
Ярило жаркое встречать, с подружкой друг.
Посмотрит он в её волшебные глаза
И, вдруг, осмелится о чувствах рассказать.
Тому виной, поверь, Весна и соловьи,
Что искренне щебечут о любви.
Она с иронией - всё больше напоказ -
Игриво скажет парню – «Милый, вот те раз!
Не долго ли ты груз, в душе носил,
Что к дням весенним выбился из сил?»
На это парень ей ответит – «Видит Бог,
Я чувства нежные в душе давно берёг.
Тебя, едва увидев, полюбил,
А на признание коварный Лель подбил».

Виват тебе, краса бесценная - Весна!
Ты буйством красок будишь души ото сна.
Щебечут птицы, распускаются цветы
И сердце тает в сладкой неге красоты.