Окрашен розой сизый вечер Зари задумчивой зимы

Ирина Прекрасная-Повышева
Окрашен розой сизый вечер
Зари задумчивой зимы.
Был день лазоревый засвечен
От предзакатной стороны.

Смешались в небе цвет сирени,
Дамасской розы и лазурь.
Вдоль горизонта плыли тени
От туч, не предвещавших бурь.

И облака на небе вязли,
В палитре смазывая кисть.
Дремали вдоль дороги вязы,
В депо трамваи собрались...

И мглой накатывает вечер,
Ведя с собой за руку ночь,
И фонари , как звёзды-свечи,
Бегут с земли на небо прочь...

А облака сгущают краски:
Сирени цвет вдруг потускнел,
И неба купол тёмный, вязкий
Вобрать индигости посмел.

Раззолотивши горсть алмазов
На небо вброшенных Луной,
Вечерний город включит стразы
Дорог шоссейных по одной.

Посеребрённые гирлянды
На площадях под Рождество
Увидят скоро Google  и  Яndex,
Прикрывших ёлок естество.

Мы все помолимся за чудо
Своим затейливым богам.
Я поцелую носик Будды,
К его прислушавшись шагам...

19.08. 19.01.2020