Не рисуйте войны, господа

Наталья Бузуева
 Нарисуй мне детство на листочке,
папу,маму,домик наш с трубой.
Нарисуй мне солнце в уголочке,
Облака и радугу дугой.

 Нарисуй мне счастье на листочке,
с синим небом, а в полях цветы
И глаза счастливые у дочки,
Как всегда с ней рядом я и ты.

 Не рисуй... мне горе на листочке
И войны оскал жестокий,злой.
Не пиши об этом мне ни строчки,
Не приемлю это всё душой.

 Не рисуй... детей в подвале тесном,
Взрыв гранат и пуль свистящих хор.
А в глазах испуг и неизвестность
Выстоит ли дом их или двор.
 
 Нарисуй ты мир мне на листочке,
Улицы Луганска и дончан,
Где война закончилась...и точка!
Им об этом рупор прокричал.

 Нарисуй мне счастье,детство,радость,
Солнышком залиты города.
Что бы жить... нужна такая малость,
-Не рисуйте войны, господа!