Свет горит...

Коста Мария
                "А вокруг благодать - ни черта не видать,
                А вокруг красота - не видать ни черта".
                В. Цой


"Дом стоит, свет горит, из окна видна даль",
А за далью - туман, за туманом - рассвет.
Я вжимаю до самого пола педаль,
Закрывая глаза под игру кастаньет.

Городская пустыня. По центру - вертеп.
А в вертепе - сюжет, с путеводной звездой.
Мой итог поместят в заключительный склеп,
За резною оградой и дверью литой.

В доме серых площадок скулят этажи,
От несмазанных петель то шорох, то скрип.
Продираюсь сквозь пласт безразличия лжи,
С постоянством завидным под надписью R.I.P.

Тлеет память в сердцах у живущих и впредь,
Прожигая дремучесть опасной искрой...
Кто же в сумраке будней решится согреть
Мой оставленный след в виде песенных крох?!

В горизонт опускается мрачная ночь...
А печаль? Что за ересь. Да просто тоска.
Дотерпеть до зарницы минуту невмочь,
Не дождавшись знамения в виде гудка...

Голос разума смог бы меня убедить?!
Голос внятный, с устойчивой рифмой, родной.
Давит сырость из склепа на сердце, етить...
Прогрызая в уверенном тысячи "Но!".

Дом стоит, свет погашен, а двери не в счёт.
В бледном смоге не видно, видать, ни черта.
Припадаю к апатии, кожей причём,
От плеча до плеча вдоль рассвета черта...

"Дом стоит, свет горит, из окна видна даль",
А за далью - туман, за туманом - рассвет.
Я вжимаю до самого пола педаль,
Я вжимаю педаль, а педали... и нет.

Costa Maria