Под юбкой бога

Алексей Вович
Интро
В эту ночь на небе звездном
Был замечен признак грозный:
Древний знак судьбы заметной,
Появившейся на свете…

1
Взгляд пронзал до самых недр
Душ без цели и без дела,
Легкое руки движенье
Приводило в восхищенье.
Вот почти в экстазе лица,
Можно и остановиться,
Лавры пожинать на троне,
Доживать свой век в покое.

Припев:
Редким даром обладанье
Обрекает на страданье:
Не под юбкой бога место –
Встать с просиженного кресла.

2
Удивлять одним и тем же
Получается все реже
И внимание толпы
Перехвачено другим.
Новый идол был без дара,
Но зато оратор ярый,
За собой людей зовет,
Руку выбросив вперед.

Припев:

3
И уже в огне полмира:
Так один из двух кумиров
Реализовать не смог
Что имел… и вот итог.

Припев: