К Жене Леонович

Лев Варнашёв
Прошло, без малого, пять лет,
С нашей последней встречи взглядом.
Покров души, что временем пригрет,
Теперь, -
Не переступит мнимую ограду.

И пусть не разу не общались.
Я помню: тонкий, милый голосок.
В тени ночной луны, - светает!
В моих засохших рощах, - красочный цветок.

Вы так тепла, как солнце на закате.
Ваши глаза, как звёзды на небесном своде.
Ваша душа, на тонком шейном скате,
Сердцем моим болит,
И не проходит...

Сиренью кроются мои леса.
Лучами памяти себя обрёк
На жизнь,
Где за окном зима,
А на душе, -
Горит цветок.