Святоши

Дерзость Абсолюта
Кто - то пьёт до Крещения, а  кто - то после,
Омывая греховную сущность души, бытие,
Только всё бесполезно,  моргнул и вот твоя  осень,
Лист оставит на белом, холодном челе…
Набирают воды, Святоши,
за углом матерятся едва наземь  пролив,
И воруют в «Магнитах»… галоши, галоши,
После крестятся… типа,  прости  Херувим…
И противно смотреть, на святых и невинных,
Все с баклажками литров по пять,
Все постились/ котлеткой, свининой/
После очередь в прорубь пошли занимать…
Бог не фрайер, по шельме, без снега,
А по вере, хоть в душ полезай,
Ведь сегодня Вода Вся Святая, хоть капелька с неба…
Это ж Промысел Божий, он не дед Вам Мазай….