Блестки

Александр Якуненков-Гронский
Будто блёстки, любовно пришитые чьей- то рукою,
Разукрасили звезды небесные мрак высоты.
Восходило светило ночное над парком покоя,
Освещая таинственным светом кресты и цветы.

В полумраке старинного храма мерцают лампады,
И свеча перед образом Девы Пречистой горит,
Мы стоим у церковной ограды,
Мимоходом заглянем и рады,
Да не всяк остается внутри.

Этот суетный мир жил отнюдь не мечтами о Боге,
И платил по грехам, и роптал на Творца своего.
Мы скорее земному правителю падали в ноги,
Пусть не раз и не два доводилось терпеть от него.

А потом мы толкались локтями и лезли из кожи,
Чтобы сделать реальностью всякую нашу мечту,
Только рай на земле невозможен,
Если он изначально безбожен,
Если нету в нем места Христу ...

Белый ангел Господень растерянно машет крылами,
Незамеченный, в пасмурном небе подолгу кружа,
Мы по немощи душ увлекаемся больше делами,
И в болящих телах ни за грош пропадает душа.

А без горней любви эта жизнь откровенно фальшива,
И пуста, как попытки постичь этот мир до конца,
И в итоге- земли три аршина,
А карьера, квартира, машина-
Просто сор пред очами Творца ...