И тебе хватило наглости присниться...

Юрий Курин
                ***
   И тебе хватило наглости присниться!
  Ты гордость выбрала со злости. Зря.
  Я память стёр от твоих интрижек. Мысли
  Заполнил посторонними вещами, я...

   Я отдалился, но ты неугомонна. Лица
  Ты можешь много их запоминать.
  Пока не поздно, прошу остановиться
  Ну хватит уж, довольно мне страдать.

   Уехать, вряд ли это выход. Но же
  Пакуя чемодан, смотрю в огонь -
  Я жгу всё то, что воспоминаньем было -
  Ты моё прошлое теперь не тронь!

   Но ты пытаешься сыграть на сером пепле,
  Мараешь нежность пальчиков своих.
  Ты клеишь ревностью, что уже не склеишь,
  Что были некогда, узами. Они

   Любви уже не склеить, только путы,
  Получишь ты, набросив на себя,
  Они потянут вниз, на дно, прочь от свободы,
  Но за собой же, ты, потянешь и меня.

   Не снись. Я не прошу. Я заклинаю,
  У этой осени, так длинны вечера
  Ты знаешь, я молитвы перед сном читаю,
  Чтоб всё плохое, превратилось во вчера.

   Прощай. Ты тень ушедшая на веки -
  Ты прах, ты пыль, ты необузданный ухаб.
  Как осень хороша была для расставаний,
  Но как на расставания был и я когда-то слаб.