луч солнца золотого

Сергей Брохоцкий
;; ;;;;; ;;;; ;;; ;;;; ;; ;; ;;;;;.
Тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир.


И тает день в лучах заката.
Да тени убегают прочь.
Прохладой веет ночь близка.
И шепчет ветер - " до утра" .
О море, поглотило солнце!
Потушен мировой пожар !
Едва ли...
На закате дня из сил последних,
бежит по волнам лучик золотой,
в надежде мир освятить собой.
Кричит он ночи
--я свечу!!!
я ночь собою освещу..!!!
Ему в ответ:
-Наивный свет ,твоя бравада,
твоя надежда ,жажда жить,
в чем ,в ком твоя отрада ,
себя сжигая мир светить?
Кому то жизнь отдашь а он и не поймет, не так ли?
Ответил свет:
--что в нас живет что движет нами?
возможно ли сказать словами,
с чем засыпаем мы и с чем вершим дела,
и вопреки рассудку поступаем?
Ответ я думаю простой
---я лучик солнца золотой!!!
Такой я у отца один остался
Весь свет мой скрылся под водой
Один мой лик рассеивает тьму,
с собою счастья принесу.
Быть может подарю покой
да на закате дня свою любовь .
Спасу хотя бы одного!!!