Что веселишься

Галина Романова 5
Что веселишься, беснуешься ветер?
Все раздуваешь ты парус бродяг, их пальто.
Рвань, неухоженность, грубость на свете,
звать - позабыли давно и зовут их "никто".

Знаешь, есть сытые, лица лоснятся их жиром,
все не покончат никак со своей натурой.
Будто обязан весь мир и все люди для пира
трудиться, трудиться для тучной фигуры.

Что веселишься, глумишься, терзаешь мне душу,
словно билеты вручаешь, клочки из помоек.
Те существа, что по крови родня меня словно грушу
трясут и трясут во все поры, и летом, зимою.

Что веселишься ты, грубый, нахальный порыв,
душу мою, как пальто истерзав на полоски?
Как убежать мне? Почту и дверь за собою закрыв,
и не мечтать, а гуляя по крышам быть вольной, как кошки.