Экспромт. Дух летящий

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Отложенный поединок...» (Чёрный Принц 0)
http://www.stihi.ru/2020/01/18/3937

Тенью дух твой кружился над полем,
Где ты пал в рукопашном бою,
Он не чувствовал больше той боли,
Что клинок разорвал плоть твою.

Дух летящий с быстротой мысли
Полетел посмотреть в глаза той,
Кого ради расстался он с жизнью
И кого так любил всей душой.

А любовь его так горевала,
И шептала чуть слышно слова:
"Я тебя потерять не желала,
Без тебя я едва лишь жива.

Я исхода такого не ждала,
Поняла, как был дорог ты мне,
Я сейчас только что осознала,
Жизнь теченьем несёт по волне..."