Реквием

Владимир Александрович
Зелёным вечером цветущею весною
Один комар сквозь форточку проник
Сначала в спальню, а потом в нужник
И познакомился со всею он семьёю
Господ Изюмовых, что жили в доме том,
Куда комар нечаянно вломился
И двое суток досыта кормился,
Пока хозяйской мстительной рукою
Не стал убитым в кухонном покое.