Вперёд

Аграфена Романова
Осторожней , не поворачивай головы,
Знаешь ,за ней только то, что тебе не нужно,
Мы проживаем в мире чужих идей,
И мы привыкли быть как всегда послушны,
К счастью дорога идёт как всегда вперёд ,
Но заковылистей и сложней ее нет на свете,
В сердце моем до сих пор пребывает грусть,
А в голове как обычно мысли  о теплом лете,
Кажется ,что сейчас я почти здорова,
И превращаю  гнев свой могучий в ветер,
Пусть этот ветер собой преумножит  вьюгу,
И всю тоску развеет пусть перед этим,
Пусть задувает он искры плачевных мыслей,
Ненависти огонь и свечу разлуки,
И пусть ,когда над землёй нависнут,
Тучи отчаяния,
Он уберет те муки,
Крепко возьму я  за руку тебя свобода,
И с этим ветром пойду я вперёд к удаче,
Кажется, я все смогу,
Что ещё не много,
Думается, счёт за страдания,
Мной оплачен.

.