000300 Быть Живым

Дар Ра
ЖИВЫМ коль хочешь Стать и Быть,
Твори ЖИВОЕ -
СВОЕЮ Жизнью сможешь жить,
А не чужою.

В ЖИВОМ Потоке обрести
СЕБЯ ты сможешь,
А коли смог СВОЁ найти -
Другим поможешь.

Ты ДЕЛАЙ ТО - ЧТО ДЛЯ ДУШИ -
И не иначе.
А лишь бы что-то - не спеши :
Душа заплачет.

Ты ТО ТВОРИ, ЧТО СМЫСЛ ДАЁТ
И ВДОХНОВЕНЬЕ,
Собою Радость что несёт,
Не лишь терпенье.

Когда ЖИВОЕ ты творишь -
Повсюду Радость.
А коль иное совершишь -
Придёт усталость.

Подсказка Жизнью нам дана,
Чтоб стал ты ЦЕЛЬНЫМ :
Свобода - Радости цена.
В неволе - скверно.

ЖИВЫЕ выбирай Дела
И Отношенья -
Без них Жизнь будет не мила.
Без них - мученье.

ЖИВОЕ там, где есть ЛЮБОВЬ -
Душ притяженье.
Когда же лишь забор из слов -
Нет утешенья.

Людей для жизни выбирай
По Пониманью...
Коль Пониманье есть, то - Рай,
А нет - изгнанье.

Тебе дан Верный Ориентир -
Твоя Улыбка )
Коль озаряет она Мир -
То нет ошибки.

Когда Улыбками вокруг
Весь Мир сияет,
Всё исцеляет Дружбы Круг,
Боль счезает.

ЖИВЫМ коль хочешь Стать и Быть,
Твори ЖИВОЕ -
СВОЕЮ Жизнью сможешь жить,
А не чужою...

18.01.2020