Крещение

Сергеева Лариса Ростиславовна
   
В далекой  жаркой  Полестине
Глас вопиющего  в  пустыне:
«Крести  народ  свой,  Иоан,
В  реке  великой  Иордан»

Пришел  Иисус на Иордан
Крестил  Иисуса  Иоан.
Тут  голубицей  Дух  Святой
Спустился  над  его  главой,

Отверзглись  чудом   небеса
Как  гром  раздался  глас  Отца:
«Сей  сын  возлюбленный  стоит
В  нем  сам  Господь  благоволит»...

Послал  Крещенье   сам  Господь,
«Узрит   спасенье  Божья  плоть»
И  первородный  грех  спадет
Душа  спасенье  обретет...

Владимир  Русь  объединил
В  Днепре  Святую  Русь  крестил.
В  воде  крещенской — Иордан
Нам  на  спасение  он  дан.