О сказках с хорошим концом

Солома Андра
Принцесса неясных оттенков
Верит в принца на белом коне,
Понимающего все на свете
И неясность её юных дней.

Принцесса неясных оттенков
Сидит в башне высокой одна
И наивная, больше чем дети,
Книг страницы читает она.

Принцессе неясных оттенков
Не страшны иглы веретена,
Ждёт волшебниц на тыкве-карете,
Хранит туфельку из хрусталя.

Принцесса неясных оттенков
С восемнадцатого этажа
Выпускает волосы-сети,
Чтоб сподручней карабкаться.

Но принцев так мало на свете —
Отворачивается она.
Для её всех неясных оттенков
Будет найден тот самый — судьба?

Принцесса неясных оттенков
Наконец влюблена — и в кого?
Её суженный и избранник
Лучше ангелов и Самого.

Принцесса неясных оттенков,
Чем прозрачнее ты и светлей,
Тем быстрее кончается лето —
Он умрет не в один с тобой день:

Неясность понятною станет,
Принц прекрасный к сверхновой звезде
Поспешит, а тебя он оставит
Век вечный быть верной себе.

Принцесса, принцесса, принцесса,
Может лучше принцессой не быть?
Верность вечная губит, а вместо
Тебе дарят улыбки, цветы.

Принцесса, принцесса, принцесса,
Так зачем себя так не любить?
Окружайся не сказочным лесом,
А пахучи расти сады.

Ведь принцессы неясных оттенков
В гробницах хрустальных лежат.
А принцессы прозрачных оттенков
Горько плачут о давних мечтах.
05.03.2019