Жемчуг сыпался с неба на пальцы

Виктория Стужева
Жемчуг сыпался с неба на пальцы.
Или небо - его платок?
Словно в кольца хватали румянцы
ланиты щёк.
Глаза-зарева будто в тумане,
И дыхание где-то во тьме.
Он - любимый её предсказатель.
Жаль, что только во сне.

Царство Морфея рушат рассветы
Шторы век открывают глаза.
Сколько лет чудовище снится...
Или это и есть она?

Месяц в небе вина напился.
Звёзды в круге ведут хоровод.
Ночь-колдунья снимает запреты,
И рисует на небе мосты,
Чтобы снова на мрамор осыпался -
Белый жемчуг, как роз лепестки.