Мольба

Светлана Левашова
Не терзай мне душу, сердце...
Не волнуй очей моих.
Для меня закрылась дверца
Сладких снов и мечт твоих.


Не тревожь и позабудь
Бред души усталой...
Может быть, когда-нибудь
Пробежит водою талой.


Не кляни ты дни напрасно,
Что на зов любви мирской...
Расцветали неподвластно
Сквозь уста нужды людской.


Не гони ты чувств постылых...
На рассвете в листьях стылых.

18. 01. 2020 г.