Осеннее настроение

Сергей Ладогин
Одинокий прохожий идет
Под холодным дождем
Отражения в лужах и плечи
Укрыты зонтом
Последний троллейбус двери
С шипением открыл.. и закрыл
Мне показалось
Он действительно был

Осеннее настроение
Раз в неделю, в воскресенье
От времени года оно
Не зависит совсем
Вчера была суббота
А завтра на рабрту
Осенний воскресный вечер
И грусть на душе

Мокрые листья лежат
На ладонях асфальта
На завтрашний день
С понедельника снятая калька
Аккуратно начерчена, четко
Душе не понять
Нам с понедельника хочеться
Что то менять

Осеннее настроение
Раз в неделю, в воскресенье
От времени года оно
Не зависит совсем
Вчера была суббота
А завтра на работу
Осенний воскресный вечер
С грустью в душе