Сыграю роль

Саша Юшина
               
...сыграю роль
любимой и желанной,
но - не обманутой.
Я так хочу --
сутратма *  хочет так...

И всю цену  игры -
сполна плачу.
Я так хочу -
сегодня, - я плачУ!

И плАчу хрусталём души.
Нет, не глазами,
сегодня так хочу...

Я - грешная, земная,
            дитя Земли.
Я - женщина простая,-
быть может, я - цыганка,
быть может, - королева,
         наложница любви...

          ... люблю и плАчу,
             не падая я ниц
             и не удерживая
              милого колени...

                27.07.09

   *- сутратма (санскр.) - Сутратман, сияющая "нить духа" бессмертной безличной Монадности, на которую нанизываются наши земные жизни, или преходящие эго, наподобие множества бусин, — по прекрасному выражению из философии Веданты.

                Е.П.Блаватская