Давно меня не оставляла

Вера Ким-Басова
Давно меня не  оставляла кожа…
Любовь-вампир пила, пила тебя!
На холод свой я стала не похожа…
И ангелы вокруг меня трубят.

Сквозь их стенУ ни бесу не пробраться!
Я вижу только лучшее вокруг.
И как я здесь  теперь смогу остаться,
Когда  вот-вот уедешь ты, мой друг?

Забыла я, как плачут от прощанья…
Спас кепкин козырёк мой внешний вид.
Поставлена – а чем в тебе? – на грань я.
Прости, что вожделением облит.

Наш магнетизм был одинаков ростом.
И стало так на редкость хорошо…
Не поняла: нарочно или просто
Ты согревал, да так, что дым пошёл…

Меня давнооооо... не оставляла кожа...
Её не чуя, с жадностью пила...
Да! Точно! Я Тобой питалась, Боже!
Как в диалоге ел тебя Пилат...

   (прим. 1990г)