Жизнь уперто идет вопреки...

Наталья Городецкая-Коржевенко
1

Жизнь уперто идет вопреки
Воле, логики, здравому смыслу,
Обстоятельствам, установлениям
И тебе самой, наконец.
Ты стоишь на семи ветрах.
В кровь искусанными губами
Чуть шевелишь, как будто шепчешь.
Нет, не шепчешь - беззвучно поешь.
Ты дрожишь на семи ветрах,
Зажимая осколки сердца,
С конфетти и налипшей хвоей,
В зябко стиснутом кулачке.
Жизнь уперто идет вопреки...

2

Фейерверки, петарды, ёлки.
Праздник детства велит прилгнуть.
Только смысл собирать осколки,
Если проще перешагнуть.
Пусть мерцают, снежком хрустят
Под сапожками дошколят.