Волшебник

Андрей Шеянов
Он на неведомых планетах растил неведомых зверей...
И я бы не узнал об этом, когда б они к нам, в мир людей,
Не были свергнуты оттуда, неся на землю чудо с худом.

Он был биолог?! Впрочем, нет - такой же,как и все, волшебник,
Но не увидевший рассвет и позабывший свой учебник,
Гласящий о Добре и Зле.

Творил - как нАдушу придёт, согласно своему настрою...
Это они спалили Трою, жизнь развернув наоборот.
И инквизицию их воспалённые умы
Придумали. Сожгли весь генофонд...
И даже странно, что ещё остались мы...
Но с каждым годом шире этот фронт.

Когда рождаются во мгле, Свету невидимы, зверушки -
Они же вовсе не игрушки в мире дуальности,
Где ушки на макушке держать должнО в тяжёлый век -
В НАШЕЙ реальности!!!

Теперь они ввергают нас
                        В суть потребления сосиски.
Они смеются, что мы низко - что до небес уже не близко!
И скоро вымрем все - как класс.

Рождённые в ночи лиц не имеют.  Но судьбы наши им легко вершить:
Они незримы. И потому умеют без спроса всё проворошить.
Их много... Странные созданья... Зачем?! И как попали к нам?!
Только не спящее сознанье зверей растащит по углам,
Чтоб не мешались под ногами и не творили свой бедлам,
Что приравняли к чудесам.
Иные названы богами...
Всем нелегко! Но спящим - вам - гораздо в жизни тяжелее:
Вы не идёте по мостам и солнце в небе вас не греет...
Зато зверьё от счастья млеет, питаясь вами тут и там.
19.01.2020
О ком речь - догадайтесь сами.
Мы все живём под небесами.
А кто чтит небо и луну...
Пойдёт ко дну.
Ведь небом Чернобог владеет,
А небесами - Белый Бог.
А мы о них и знать не смеем
Средь тысячи своих дорог...