Над Россией ангел

Татьяна Дружинина 2
На болоте ива,
На болоте ветер.
А с небес спускается
Ангел чист и светел.

По поземке ангел
Полетит незримо,
Трудится без устали
Он неуловимо.

То плечо подставит,
То крылом прикроет,
Зря колючий ветер
За окошком воет.

Ива распрямится,
Стихнет злюка-ветер.
Над Россией – ангел,
Так же чист и светел.
  Январь 2020
Фото - из интернета.