Запела смертельная вьюга

Ирина Степ
Запела смертельная вьюга,
Внутри разрывает в куски.
Нерв защемила потуга...
Льдами сковала в тиски.

Где-то меж рёбрами бьется
Жизни весомый стук.
Ничего никогда не вернётся.
Не нальется румянец у губ.

Покидают все это место -
Чистилище или ад -
Надеюсь зимы вместо
Там проведут маскарад.

***

В определенный период зимы
Льдом замёрзнет вся кровь по венам.
Ты главное вновь протерпи
И окрепни промозглым телом.