Атлант

Никита Бунтавской
*экспромт к картине на Чемпионате поэзии им. Маяковского в Петербурге.


Холодно. Слушай. Плечо затекло.
Мне не платили лет двести зарплату.
Браво, ваятель, мне так повезло!
Плюнуть в тебя, но ты помер, собака.

Я увольняюсь, давно бы пора!
Сами колонны держите и своды.
Если я каменный, я что - дурак,
Вечно батрачить на идиотов?

Только вопрос есть: куда уходить?
Вниз? Не хотел бы я так опуститься.
Вверх поползу, всё, прохожий, держись.
И не крестись - я не самоубийца.

Вот собралась на дороге толпа,
Все мне кричат: Атлант, разобьёшься!
Кто из вас, овощи, отпуск не дал?
Кто из вас, сволочь, не дал сверхурочных?

Вы довели даже статую, чёрт...
Что ты держал тяжелей сигареты?
Мрамор вскипает, по телу течёт,
Слушая глупые ваши советы.

Что мне осталось? Закрывший лицо,
Нет, Атлант не расправит плечи.
Сегодня я разработал плечо,
Чтобы кого-нибудь покалечить!


VK новый: https://vk.com/miasma_poetry