Путь земной

Андрей Бугорский
Сколько нам суждено - совершенно неважно.
Жизнь кипит и бурлит с нами вместе иль без…
Мы приходим сюда, и уходим однажды,
Уповая на волю с Небес.

Наша жизнь коротка, как река быстротечна.
Нас теченьем несёт по порогам судьбы.
Чтобы души спасти, через годы, сквозь вечность,
Обращаем мы к Богу мольбы.

За здоровье живых, упокой душ ушедших…
Кто из нас не молил за детей, за родных?
Только нет на Земле жизни той, бесконечной,
Что у Бога прошу я для них.

А пока живы мы, силы есть и здоровье,
Своё время напрасно нельзя упустить.
Позабыв все обиды, оставив их в прошлом,
Надо сердцем понять и простить.

Всех, кто рядом с тобой, не судить понапрасну,
И тогда сам не будешь судим.
Поступая по совести с всяким и каждым,
Никогда ты не будешь один.

Завершив путь земной, каждый след оставляет.
И у каждого след этот свой.
Светлый - долгое время сияет…
Тёмный меркнет, с погасшей свечой.