О счастье

Виктор Алешин
С детства мы знали, что поколения, жившие на нашей земле до нас, положили много трудов, а нередко и свою жизнь за своих детей и внуков, за то, чтобы они жили в независимой стране под мирным небом, могли учиться, заниматься любимым делом, заводить семью, воспитывать детей и, как результат, быть счастливыми. Люди строили и защищали страну с этой мечтой о лучшем будущем.
Мы получили от них условия жизни намного более благоустроенные, чем достались им в свое время, мы не прошли, как они, через войны, голод и лишения. Мы имели все основания быть благодарными и счастливыми.
Но были ли?