Ценности

Дмитрий Сухочев 1
                Есть ценности повыше бытия,
                Есть вещи, что уходят в одночасье.
                Порою задаю себе вопрос   и я,
                А в чем оно земное наше счастье?

                Что   многолико ,знаю , про него.
                И  бегал я за ним, забыв про  риски.
                Хоть понимал ,  что  ведь главней всего- 
                Любовь, здоровье и детей и близких.

                И вот уже,  не нужно  мне  наград,
                И цели нет- чтоб золото мешками.
                Я шелесту березок белых  рад,
                И пенью птиц под синью -небесами.

                Я рад всему и солнцу и траве,
                Соловушке, черемухи цветению. 
                Все  дорого и близко сердцу  мне,
                Душе моей. Земному наслаждению.

                Вот  ценностей - которые отнять,
                Померкнет  злато ,и в душе ненастья.
                Нам суждено все это лишь понять,
                Когда приходит к нам - не в деньгах счастье...