Зимний сон

Рафаил Александров
Там на снегу остался детский след,
Где в танце звезд потеряна тревога…
О, страсть! Прошу, найди ответ:
"За что мне тяжесть кажется знакомой?"

За что нет воли…И царит моя печаль,
За что я говорю с самим собою…
И слышится где тихое: "Мне жаль"
От ангела, явился что с зарёю…

И силуэт я вижу. Странный, но знакомый…
Как будто старый…Точно! Это я!
Не утонувший в страсти похоронной,
Вознёсшийся в мои сны января…

"Мне жаль…" Звучит как покаяние,
Показывая снова мою жизнь…
Вот…Видятся мои воспоминания
И детский след. И тяжести зари.

15.01.2020