Затёртое слово любовь

Нина Григорьевна Скорикова
Любовь — основа всех основ,
Любовь — синхронное дыханье,
Где взгляд — красноречивей слов,
Двоих сердец одно желанье.

Любовь на современный лад:
Достаток, роскошь и измены,
Игра в любовь, лишь маскарад
Гримас и масок Мельпомены.

Слова, затёртые до дыр,
Склоняют в разных вариантах
А слово — блуд, старо как мир,
Подмена чувств комедиантов.