Ох, вы глупый народ

Липат Ов
Ох,вы глупый народ,
В сплетни все верите,
Коль не стало у меня сапог,
Бездомником мерите,
Чтоб стоял я у ваших ног,
Вы всё также хотите ,
Что ж вы все на плохих
И хороших делите?
Не хотели вы слушать мой монолог,
Кому ж вы тогда поверите?
Ведь не пустите никого на порог,
Бедного не накормите и не согреете,
Говорите,что я плох.
Что ж вы в душу мою,
Как в чужой карман лезете?
Хоть раз незнакомому
Кто-то из вас помог?
Больше пользы и выгоды ищете,
Ведь застал я вас врасплох,
Сделали вид,как будто не вы были.
Больше и слова никто не смолк.

19.01.2020
Автор:Алексей Липатов