Счастье в мелочах

Надежда Солодилова
Здорово, если бы люди были рады
Тому, что просыпаются  с утра,
И видят наяву рассветы и закаты,
За всё свою судьбу благодаря.

Осознавали необходимость в ближних,
Имели время с ними говорить,
И предвкушая, что же завтра будет,
Своё вчерашнее могли бы отпустить.

Блаженствовали от улыбок детских,
Морских прибоев,  полевых цветов,
И радовались недокрашенным заборам,
И дачным грядкам с ароматом шашлыков.

Мы целый мир вокруг не замечая,
Находим сотни преткновений и сетей,
Как жаль, что жизнь насыщенная счастьем,
Не угодила до сих пор на нас - людей.