Мученица душа

Мария Помадина
Изорванная, жизнью искалечена.
Нет, это не манера моего письма..
А как шатается..ножами изувечена
И есть в ней уголки страшней, чем тьма.

Но иногда, есть те, кто ее лечит
И раны зашивают, как хирурги.
И память моя их увековечит,
Стирая все, потушенные об нее окурки.

Быть может, от любви на ней взрастут цветы,
Отголоски боли собою искусно глуша,
Залечивая раны, снимут кровавые бинты..
Терпи моя бедная, ну потерпи, мученица-душа.