Глаголы жизни

Елена Немоляева
Жить - значит быть!
Выбирать, пылать, хотеть, спешить,
Простить, принять и отпустить,
Вернуться, остаться, забыть!

Жить - значит пылать!
Кричать, говорить и понять,
Подумать, оставить, признаться,
Решить, согреть, оценить и остаться.

Жить - значит хотеть!
Любить, дышать, мечтать, и петь,
Творить, наслаждаться, гореть,
Успеть, разобраться и не жалеть!

Жить - значит принять!
Ждать, догонять, терпеть,
Терять, кричать, грустить, бояться,
Страдать, скучать и не сдаваться!

Жить - значит познать!
Молиться, верить, обнять,
Заботиться, давать, ценить,
Уважать, доверять, беречь, дарить!

Жить - значит  стать!
Подумать, вернуть, отдать,
Искриться, цвести, влюбляться,
С миром в душе не расставаться !