Первой возлюбленной

Влансер
     Моей первой возлюбленной
    с первого класса школы №54
     г. Новосибирска Тане Головко
       (автору - 11 лет)               

Игры, начальная школа,
Первая наша любовь,
И во дворе радиола…
Время, разлуку готовь.

В классе четвёртом – разлука:
К Чёрному морю твой путь.
Мне же – тоскливая мука
Не позволяет уснуть.

Нежное Чёрное море
Гладит в восторге тебя,
Горы в зелёном уборе
Ветром ласкают, любя.

Кто тебе носит портфельчик?
Кто от обиды спасёт?
Может, как я, другой мальчик
К звёздам тебя вознесёт.

Первой горячей любовью
Я отвечал на любовь.
Где ты, любимая, где ты?
Я всё ищу тебя вновь.

Вырасту, выстрою шхуну
И, алый парус подняв,
Я Чёрным морем подлунным
Двинусь, тревогу уняв.

Будешь ли ты, как и прежде,
Радостно руку мне жать,
Будем, как раньше, прилежно
Мы наш полёт обожать?

Плещется Чёрное море,
Чайка играет в волне.
Где ты, любимая, где ты?
Так и не знаю я где.

В.А. Сергеев    10.7.1961